Продолжаю рассказ об интервью для радио ВВС (начало –
http://benbarnes.flybb.ru/topic64-420.html )
Ведущий признаётся, что особенно ужасающей ему показалась сцена атаки при Сомме. Фолкс соглашается, говорит, что после этой сцены зрители сидят в оцепенении, и упоминает талантливое решение этого эпизода. Насколько я понимаю, речь вот о чём – солдаты на сцене бросаются в атаку и исчезают в затемнении, тогда на задник проецируют списки погибших в битве при Сомме, а монотонный голос зачитывает эти имена (это длится минут пять). Надо сказать, не все зрители в восторге от этого решения. Некоторым вообще показалось, что это неуважение к павшим (список обрывается на букве «L»). Кто-то пишет, что этот приём не вызывает эмоционального отклика, зрители не знают, как отнестись к происходящему, некоторые бегут в сортир, пока суд да дело.
Довольно много говорят (в основном – Фолкс) о Первой Мировой, сравнивают эту войну со Второй Мировой. Бен рассказывает, как недавно узнал, что солдаты в подземных туннелях страдали от «снежной слепоты» даже при свете одной свечи, потому что эти туннели рыли в меловой породе и всё вокруг было белым.
Ведущий спрашивает, не проще ли будет экранизировать книгу теперь, после постановки в театре. Фолкс отвечает, что не проще, театр и кинематограф – совершено разные вещи и т. д. Он полушутя говорит, что может потребоваться ещё 17 лет (столько времени прошло между выходом книги и театральной премьерой). Ведущий интересуется, стал бы Бен опять пробоваться для фильма «Пение птиц». Ответ утвердительный. Фолкс: « Ты можешь состариться, тогда сыграешь полковника». На это Бен заявляет: «Я Дориан Грей! Мне будет 20 столько, сколько вам понадобится.»
Речь заходит о другой книге Фолкса , «Дьявол не любит ждать» (это современный роман о Джеймсе Бонде), о возможности её экранизации. Тогда Бен лукавым голосом спрашивает: «Себастьян, вы в последнее время не встречали молодых актёров, подходящих на роль Бонда?»

Фолкс, пропустив мимо ушей тонкий намёк, говорит, что у Дэниэла Крэйга, наверное, тут хорошие шансы.
И вся эта канитель с «Hyrise». Послушав отрывок песни, Фолкс говорит, что в восторге от того, как Бен берёт высокие ноты. Потом, видимо, чтобы утешить Бена после этого эпизода, он заявляет, что в «Пении птиц» Бен – настоящий мужик. Бен: «Да уж. С фальшивыми усами.»