Kuznechik,
Lysitta, ну, и я к вам присоединюсь для ровного счёта (сколько желающих подтирать Бену сопли!

)
Marisa, а я уж думала, ты снова в Дублине

, и перевела пока английский текст. Ждём твой перевод с испанского, он должен быть поближе к оригиналу ( это многострадальное интервью уже перевели с английского на испанский и обратно, а теперь ещё на русский

)
1. ПОЧЕМУ В ФИЛЬМЕ БОЛЬШИЙ УПОР СДЕЛАН НА ТЕМУ СЕКСА, ЧЕМ НА ТЕМУ НАРКОТИКОВ, В ОТЛИЧИЕ ОТ КНИГИ?
Думаю, тема секса считается одной из самых важных в романе. Секс связывает персонажей таким образом, каким наркотики бы не смогли.
2. ВЫ СЛЫШАЛИ, КАК ВАС ОЗВУЧИЛИ В ИСПАНСКОМ ДУБЛЯЖЕ? ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ, КАК ЭТО ЗВУЧАЛО?
Я послушал минут 5 прошлым вечером. Похоже, голос сильный, что мне очень понравилось. В нём много страсти, это, в конце концов, очень важно.
3. РАЗ УЖ ВЫ В ИСПАНИИ, ПОПРОБУЕТЕ ВКУСНЫХ ТАПАС? (прим. пер. - испанские закуски)
Прошлой ночью я был в ресторане «La Trucha», больше всего мне понравился «хамон серрано» (прим. пер. - вяленый свиной окорок), было очень неплохо.
4. ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ, КТО СОВРЕМЕННЫЙ ДОРИАН ГРЕЙ?
Человек, о котором мы говорили во время работы над фильмом – Мик Джаггер. Он остаётся молодым, несмотря на то, сколько ему лет.
5.ВОПРОС, КОТОРЫЙ ПЕРЕВОДЧИК С ИСПАНСКОГО НЕ ПОНЯЛ. ЧТО-ТО О ТОМ, КАК ДОРИАН ПОГУБИЛ СИБИЛУ.
Думаю, Дорианом манипулировал Генри Уоттон. Он поощрял Дориана попробовать всё в этой жизни. Поэтому тот бесцеремонно бросил Сибилу после того, как она отдала ему свою девственность.
6. ВЫ НЕ ОЗАБОЧЕНЫ СОБСТВЕННОЙ ВНЕШНОСТЬЮ, КАК ДОРИАН?
Нет. Только когда снимаюсь. В это время я своей внешностью озабочен. Мне нравится смотреть в зеркало и видеть, как выглядит мой персонаж. Но так бывает только во время съёмок, а не в моей повседневной жизни.
7. ВЫ ПОХОЖИ НА ЗАКАТ. ВАМИ НИКОГДА НЕ УСТАЁШЬ ЛЮБОВАТЬСЯ.
Очень милый комплимент. Спасибо.
8. В ОБРАЗЕ КАКОГО ДОРИАНА ВЫ СЕБЯ НЕПРИНУЖДЁННЕЕ ЧУВСТВОВАЛИ? СТЕСНИТЕЛЬНОГО ИЛИ РАЗВЯЗНОГО?
Я больше похож на Дориана из первой части фильма. Но, удивительно, как актёр я чувствовал себя свободнее, играя более циничного и деспотичного Дориана.
9. БУДУЧИ ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ, КРАСИВЫМ, ТАЛАНТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ С БОЛЬШИМ БУДУЩИМ, ДУМАЕТЕ, ВЫ МОГЛИ БЫ ПОГРУЗИТЬСЯ В ТЩЕСЛАВИЕ И ЗАБЫТЬ О СВОЕЙ СУЩНОСТИ, КАК ДОРИАН?
Я думаю, мы все можем пасть жертвой тщеславия, особенно в молодости. Но в молодости полагается делать ошибки и учиться на них.
10. ЧТО ВАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО НРАВИТСЯ В ИСПАНИИ? ЕСЛИ БЫ ВАМ ПРЕДЛОЖИЛИ РОЛЬ В ИСПАНСКОМ ФИЛЬМЕ, ВЫ БЫ СОГЛАСИЛИСЬ? ГОВОРЯТ, ВЫ НЕМНОГО ЗНАЕТЕ ИСПАНСКИЙ. ЭТО ПРАВДА?
Я был в Мадриде и Барселоне. Мне очень нравятся эти 2 города, особенно нравится архитектура. К тому же я поклонник испанских режиссёров, таких как Аменабар и Альмодовар … поэтому я бы хотел поработать в Испании. Но я почти 12 лет не говорил по-испански, так что… (прим. пер. – ну вот, мы и выяснили, какой иностранный язык Бен изучал в школе))
11. ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ НАМ О «KILLING BONO»?
«Killing Bono» - это комедия в рок-н-ролльном духе об эпохе 80-х. Моего героя зовут Нил МакКормик, в реальной жизни он ходил в школу вместе с Боно и мечтал стать большой рок-звездой. Но… вам нужно посмотреть фильм, чтобы узнать, что было дальше (прим. пер. – да мы бы с радостью). Я исполняю 10 песен в этом фильме.
13. ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ЧУВСТВОВАЛИ СЕБЯ НЕУВЕРЕННО И ПОЗВОЛЯЛИ ДРУГИМ МАНИПУЛИРОВАТЬ СОБОЙ, КАК ДОРИАН ГРЕЙ?
Конечно да. В актёрской профессии очень трудно начать. Поэтому, когда начинаешь, кажется, будто все вокруг знают больше, чем ты. Так и случаются ошибки вроде «Hyrise». Но я думаю, очень важно верить в себя.
12. ВЫ БЫЛИ В ГРУППЕ «HYRISE», КОТОРЯ УЧАСТВОВАЛА В КОНКУРСЕ «ЕВРОВИДЕНИЕ». ВЫ БЫ НЕ СТАЛИ ОПЯТЬ ПРОБОВАТЬ СЕЙЧАС, КОГДА ВЫ ПРОСЛАВИЛИСЬ? ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О ДЖОШЕ ДУБОВИ (ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЕЛИКОБРИТАНИИ НА «ЕВРОВИДЕНИИ», ЗАНЯВШИЙ ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО).
Нет. Я бы точно не стал снова этого делать. Это было большой ошибкой с самого начала, и песня была ужасная. Простите, но я не знаю, кто такой Джош Дубови.
14. ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО МИР СТАЛ БЫ ЛУЧШЕ, ЕСЛИ БЫ ВСЕМ НАМ, РАНО ИЛИ ПОЗДНО, ГРОЗИЛО ВСТРЕТИТЬСЯ СО СВОИМ ПОРТРЕТОМ, НА КОТОРОМ ЗАПЕЧАТЛЕЛИСЬ ВСЕ НАШИ НЕПРАВЕДНЫЕ ПОСТУПКИ?
Я думаю, у всех нас есть портрет, на котором отражаются наши поступки. Но мы называем его своей совестью.
15. ОЩУЩАЕТСЯ ЛИ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС В СМЫСЛЕ ИНТЕРЕСНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ПОВОДУ НОВЫХ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ?
Всё меньше денег выделяется на новые фильмы. Следовательно, фильмов снимают меньше. Чтобы снять фильм, нужно очень много денег, и сегодня в большинстве проектов должно быть громкое имя просто из коммерческих соображений. Жаль, что это так.
16. ВЫ БУДЕТЕ ГОВОРИТЬ С ИСПАНСКИМ АКЦЕНТОМ В СЛУДУЮЩЕМ ФИЛЬМЕ О НАРНИИ?
Мы уже закончили съёмки. И я не говорил с испанским акцентом. Новый режиссёр и студия согласились, что роман подлинно английский. И они хотели сделать фильм как можно ближе к книге, чтобы от просмотра фильма оставалось такое же ощущение, как от чтения книги в детстве.
17. КАКАЯ САМАЯ СЛОЖНАЯ ЗАДАЧА ВСТАВАЛА ПЕРЕД ВАМИ КАК ПЕРЕД АКТЁРОМ, И КАК ВЫ С НЕЙ СПРАВИЛИСЬ?
Во всех фильмах, в которых я снимался, самым сложным было в начале работы освободиться от заранее обдуманной идеи персонажа, быть непредвзятым. Я всё ещё учусь этой профессии и стараюсь стать лучше.
18. КАКОВО БЫЛО РАБОТАТЬ С КОЛИНОМ ФЁРТОМ?
В «Дориане» я работал с ним второй раз, и в этом фильме у нас более сложные отношения, чем в «Лёгком поведении». В жизни он друг и наставник, поэтому с ним вместе было легче создавать героев фильма.
19. КЕМ БЫ ВЫ СТАЛИ, ЕСЛИ БЫ НЕ СТАЛИ АКТЁРОМ?
Все мои запасные планы были довольно смутные. Я хотел быть певцом, или режиссёром в театре, или Джеймсом Бондом.
20. КАКАЯ У ВАС ЛЮБИМАЯ СЦЕНА В «ДОРИАНЕ ГРЕЕ»?
Когда я смотрю фильм, мне нравится сцена, в которой Дориан входит в комнату 25 лет спустя. А когда мы снимали, мне нравились натурные сцены в декорациях, воссоздающих викторианский Лондон.
21. КАКУЮ МУЗЫКУ ВЫ СЕЙЧАС СЛУШАЕТЕ? ЧТО-НИБУДЬ ПОРЕКОМЕНДУЕТЕ?
Я слушаю много музыки 70-х. Стиви Уандер, Донни Хэтэуэй ….Из современной музыки мне нравится «Kings of Leon», а ещё я слушаю «Mumford & Sons»
22. КАКОВО БЫЛО ВОЗВРАТИТЬСЯ В НАРНИЮ?
В этот раз было лучше. Теперь я король. К тому же это моя любимая книга из 7….я люблю эту историю. В Испании фильм можно будет увидеть в декабре.