Разное

Тексты, сканы и т.п.

Модератор: gala

Сообщение gala » 12-04, 15:05

перевод немецкого видео-интервью (с английского текста LoveyaBen с benbarnesonline.net)

ВАМ НРАВИТСЯ КНИГА?
Да, то есть, я её полюбил, как только прочитал в первый раз, она кажется не устаревающей, кажется, что это роман на все времена. Оскар Уайльд обращается к некоторым очень интересным аспектам человеческой природы. То есть, вы знаете, этот процесс взросления, через который мы все проходим в какой-то период своей жизни, и смиряемся с тем, кто мы есть, и находим и принимаем своё место в мире. Поэтому такие истории всегда будут встречать отклик.
ВАМ БЫ ПОНРАВИЛОСЬ ЖИТЬ В 19 ВЕКЕ?
Хотел бы я жить в то время?
ДА
Гм… Я не знаю. Я думаю, возможно, жить тогда было довольно трудно. Я думаю, гм… Я думаю, тогда было столько… Ну, я думаю, на самом деле в любую эпоху придавали большое значение внешности и тому, как ты себя преподносишь. Всё время, от Ренессанса с их напудренными париками и до наших дней с ботоксом, пластической хирургией и всей этой чепухой. Но я не знаю… Я думаю, тогда слишком большую ценность имело твоё положение в обществе и по нему слишком о многом судили, поэтому я думаю, жить в тот период было довольно трудно. Думаю, мне бы там совсем не понравилось.
ВЫ БЫ ПОЖЕРТВОВАЛИ ЧЕМ-НИБУДЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СВОЮ МОЛОДОСТЬ И КРАСОТУ?
Гм…нет, не думаю. Думаю, люди с возрастом становятся более харАктерными. Зачем от этого отказываться? Вы знаете, в фильме у Генри Уоттона есть реплика: "Вы всего испили полной чашей, и это не оставило на вас ни пятнышка".
Но опыт и возраст должны оставлять следы, они превращают вас в того, кем вы однажды станете. Поэтому, не думаю, что хотел бы это изменить, я, конечно, не пошёл бы на такое соглашение.
6:23
Ну, я всегда был большим фанатом кино. Я смотрю фильмы почти каждый день. Я люблю смотреть фильмы, и потому это фантастическое преимущество – быть актёром, иметь такую работу, я знаю. И мне нравится убегать от реальности. Я думаю, это просто самое чудесное средство выражения в моей жизни. Мне нравится его развитие, видеть, что уже произошло на нашей памяти. Видеть переход от чёрно-белого кино к цветному, от цветного к HD (высокое разрешение – прим. пер.), от HD к 3-D. Вы знаете, оно развивается всё время. Это такое интересное визуальное средство, чтобы рассказывать истории.
"Всякое искусство совершенно бесполезно." Оскар Уайльд
gala

Сообщение Kuznechik » 12-04, 15:21

Вы знаете, в фильме у Генри Уоттона есть реплика: "Вы всего испили полной чашей, и это не оставило на вас ни пятнышка".

В русском дубляже это звучало как "Ты много пьёшь, но на тебе это не отражается" :roll: Ну и как правильно?

И мне нравится убегать от реальности.

Хм...
Киану Ривз как-то сказал то же самое. Или всем актёрам некомфортно в реальном мире?
Kuznechik

Сообщение Lolly Devine » 12-04, 15:39

Kuznechik писал(а): прыгать по сцене с микрофонной стойкой

извиваться вокруг :oops: :oops:
Вам понравилась книга?

Да, то есть, когда я читал ее первый раз, то совсем потерял счет времени. Было ощущение, что этот роман будет длиться вечно. Оскар Уайльд иллюстрирует некоторые действительно интересные моменты человеческого бытия. Я имею в виду этот выход из стадии взросления, которую мы все проходим, и приход к осознанию того, кто мы и каково наше место в мире. Такие истории всегда будут на устах.

Вы хотели бы жить в 19 веке, если бы была возможность?

Хм... Я даже не знаю. Мне кажется, жизнь в те времена была достаточно сложной. Я думаю... Мне кажется в те времена была очень много... В общем, в каждом веке были свои стереотипы внешности и того, как нужно себя вести. Начиная с Ренессанса с напудренными париками и заканчивая нашим временем с ботоксом, пластическими операциями и прочей чепухой. Но... Я не знаю... Мне кажется, в те времена большее внимание уделялось твоему положению в обществе, по которому и судили о самом человеке. Поэтому, думаю, тогда было сложновато жить. Думаю. я не очень хотел бы оказаться в том веке.

Готовы ли Вы пожертвовать чем-либо ради вечной красоты и молодости?

Хм... Нет, не думаю. С возрастом у человека укрепляется характер, тогда зачем это отвергать? Знаете, в фильме есть момент, где Генри Уоттон говорит: "Ты отпил достаточно из..." (Прим. автора: извиняюсь, я не помню дословно и не хочу соврать.). Конечно, опыт и старение оставляют свои следы. Это делает тебя таким, каким ты все равно стал бы. Поэтому, нет, я не стал бы ни от чего отказываться и не стал бы заключать сделку с дьяволом.

(Судя по всему, здесь пропущен вопрос про кино)

Да, я всегда являлся киноманом. Большую часть времени я смотрю фильмы. Знаю, это своеобразная привилегия - смотреть фильмы и делать это для работы. Но я люблю отвлекаться от реальности. Мне кажется, это самое лучшее из того, что я могу себе позволить. Я слежу за прогрессом, интересуюсь ежедневными событиями. Это так интересно - наблюдать, как черно-белое кино становилось цветным, цветное - высоко-четким (HD), высоко-четкое - трехмерным (3D). Развитие идет каждую секунду. Это способ не просто повествования, а визуализации историй.

Источник: benbarnesonline.net
Спасаюсь от иллюзий
Сказочница
Lolly Devine

Сообщение Lolly Devine » 12-04, 15:40

gala
вот незадача :D :D
Спасаюсь от иллюзий
Сказочница
Lolly Devine

Сообщение Lolly Devine » 12-04, 15:42

Kuznechik писал(а):"Ты много пьёшь, но на тебе это не отражается"

это звучит как комплимент алкоголику :ROFL:
Спасаюсь от иллюзий
Сказочница
Lolly Devine

Сообщение gala » 12-04, 15:53

Lolly Devine, 2 варианта - это хорошо. Истина где-то посередине.
:D
Kuznechik писал(а):
Вы знаете, в фильме у Генри Уоттона есть реплика: "Вы всего испили полной чашей, и это не оставило на вас ни пятнышка".

В русском дубляже это звучало как "Ты много пьёшь, но на тебе это не отражается" :roll: Ну и как правильно?

В оригинале: "You`ve drunk deeply of everything and it hash`t left a fleck on you".
Подозреваю, речь идёт всё же не о джине :D
Kuznechik писал(а):
И мне нравится убегать от реальности.

Хм...
Киану Ривз как-то сказал то же самое. Или всем актёрам некомфортно в реальном мире?

ИМХО, всем это нравится, хотя бы время от времени. А для актёров это работа - участвовать в строительстве параллельных реальностей, не только для себя, но и для других "беглецов" :)
gala

Сообщение Галина » 12-04, 16:53

gala писал(а):В оригинале: "You`ve drunk deeply of everything and it hash`t left a fleck on you".

Я бы перевела так:
" Ты испил абсолютно всё и это не оставило на тебе никакого следа".Перевод недословный,потому что дословно не будет звучать..
Вечно молодой.Проклятый навеки.(с)
Галина

Сообщение Kuznechik » 12-04, 17:05

Я теперь понимаю, почему они так перевели. "Профессионалы", блин :evil:
Kuznechik

Сообщение gala » 12-04, 20:31

Я проглотил роман, когда был подростком.

(это про "Портрет Дориана Грея")
Бен, видимо, был каким-то особенным мальчиком. :) Подозреваю, большинство мальчиков-подростков подавились бы на первых страницах 10 :D.
gala

Сообщение Lolly Devine » 13-04, 05:21

gala
Он у нас воспитанный и толерантный :oops:
Мой бывший близкий друг тоже любил книгу эту, но только в аудио-варианте :D Тяжко, видимо, читать умности
Спасаюсь от иллюзий
Сказочница
Lolly Devine

Сообщение Lysitta » 13-04, 08:05

Lolly Devine писал(а):galaТяжко, видимо, читать умности

Не всем, наверное. :roll: Я в детстве мела всё подряд - журналы "Здоровье", "Семья и школа", "Юный техник", "За рулём", "Наука и техника", "Вокруг света" и всё им подобное, не считая детской литературы (какая была доступна). :D В подростковом возрасте уже было очень интересно читать Вольтера (он был первым из философов, попавшимся под руку). :D
А дома - совсем другое кино, она смотрит в Его глаза...©
Lysitta

Сообщение Lolly Devine » 13-04, 17:44

Lysitta
Моим первым... философом был доктор Фрейд :oops:
А книги читала тоже любые. что попадалось
Спасаюсь от иллюзий
Сказочница
Lolly Devine

Сообщение gala » 15-04, 15:39

Интервью с Беном в немецкой газете "Frankfurter Rundschau"
Изображение
( скан Katara )
Перевод английского текста GorgeousEyes с benbarnesonline.net
(нового опять немного)

ГОСПОДИН БАРНС, ВАМ НРАВИТСЯ СМОТРЕТЬ НА СЕБЯ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ?
Я этого не выношу.

НО В ВАС ДОЛЖНО БЫТЬ СКРЫТОЕ ТЩЕСЛАВИЕ, ИНАЧЕ ВЫ ВРЯД ЛИ СТАЛИ БЫ АКТЁРОМ.
Нельзя так сказать. Для многих мотивом становится тщеславие, для других – возможность убежать от самого себя, что также может указывать на неуверенность. Я всегда был тихим мальчиком, и мне до сих пор не по себе в больших компаниях. Актёрская игра даёт мне возможность превращаться в других людей – и мне это нравится.

В ВАШЕМ НОВОМ ФИЛЬМЕ ВЫ ИГРАЕТЕ МОЛОДОГО ТЩЕСЛАВНОГО И САМОВЛЮБЛЁННОГО ДОРИАНА ГРЕЯ ИЗ РОМАНА ОСКАРА УАЙЛЬДА…
Я просто должен был принять такое предложение. Слишком велико было искушение попытаться сыграть роль, о которой говорят, что её невозможно сыграть. Кроме того, парень настолько наглый и тщеславный, что приходится спрашивать себя, как же зрители будут отождествлять себя с ним?

КАК ВЫ РЕШИЛИ ЭТУ ПРОБЛЕМУ?
В основном «Дориана Грея» Оскара Уайльда рассматривают как метафору красоты и манипуляции людьми, как изображение всего, что связано с тщеславием. В большинстве экранизаций пока забывали показать развитие героя. Когда он продаёт свою невинную душу за вечную молодость и красоту, он начинает гибнуть. Он проходит этот путь в своём сердце. Роману Уайльда больше ста лет, но он не устаревает.

ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ ОТНОСИТСЯ К ВАШИМ КОЛЛЕГАМ В ГОЛЛИВУДЕ
Ещё как! Мы живём в обществе, которое по-настоящему одержимо эстетикой и молодостью, и нигде во всём мире это не очевидно настолько, как в Голливуде. Похоже, мы ничему на самом деле не научились за эти десятилетия.

ИГРАЯ РОЛЬ, НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ, ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЛИ ВЫ ЭТУ ПОРУ СВОЕЙ ЖИЗНИ, СВОЮ КРАСОТУ И МОЛОДОСТЬ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ?
Об этом хорошо сказано в книге: вещи сами собой становятся важными, когда начинают исчезать. Поэтому я стараюсь пользоваться своей молодостью как преимуществом, насколько это возможно, и играю роли, в которых мне бы, возможно, отказали, если бы я был старше. С другой стороны, мне часто не хотят давать хорошие роли, потому что предполагается, будто я слишком хорошо выгляжу. Это форма обратной дискриминации, с которой просто нужно привыкнуть сталкиваться.

РЕЖИССЁР ОЛИВЕР ПАРКЕР ТРЕБОВАЛ ОТ ВАС В ЭТОЙ РОЛИ МНОГОГО: ВЫ СТОЯЛИ ОБНАЖЁННЫМ ПЕРЕД КАМЕРОЙ, СНИМАЛИСЬ В СЦЕНАХ ОРГИЙ И КУТЕЖЕЙ.
Это было ужасно, и режиссёр позаботился, чтобы мне было так трудно сниматься, как это возможно. В первый день я спрашивал себя, почему у меня в трейлере нет костюма, пока мне не сообщили, что в первой своей сцене я голый. Это меня довольно сильно раздражало. Потом у меня была пылкая поцелуйная сцена с актёром Беном Чаплином (прим. пер. – ИМХО, «пылкая» - слишком громкое слово))). Играя в театре, он привык целоваться с парнями, поэтому он меня всё время дразнил. «Возможно, я буду целоваться с языком», - сказал он мне за пять минут до съёмок.

С ТЕХ ПОР ВАМ НРАВЯТСЯ ОРГИИ?
Теперь я их обожаю!

«ХРОНИКИ НАРНИИ» СДЕЛАЛИ ВАС ЗНАМЕНИТЫМ, НО ТАМ ВЫ ИГРАЛИ «ПЛАКАТНОГО МАЛЬЧИКА», И ВАС ОБОЖАЛИ ПОДРОСТКИ, ВАШ НОВЫЙ ФИЛЬМ МОЖЕТ РАССТРОИТЬ ЮНЫХ ПОКЛОННИКОВ «НАРНИИ».
Я никогда не чувствовал себя «плакатным мальчиком» в своей нарнийской роли. Что касается поклонников – они взрослеют. Честно говоря, я не совсем уверен, кто мои поклонники. На улицах меня редко узнают (прим. пер. – как же так?). Разве только на каких-нибудь публичных мероприятиях.

ОСКАР УАЙЛЬД ОДНАЖДЫ СКАЗАЛ: «ВСЁ, ЧТО ЦЕННО ДЛЯ МАСС, НЕВЕРНО». ОН БЫЛ ПРАВ?
Знаете, Уайльд говорил некоторые вещи, в которые даже сам не верил.
Последний раз редактировалось gala 20-05, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
gala

Сообщение Kuznechik » 15-04, 15:43

С ТЕХ ПОР ВАМ НРАВЯТСЯ ОРГИИ?
Теперь я их обожаю!

Бессовестный Паркер, испортил Бена :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Kuznechik

Сообщение Lysitta » 15-04, 16:22

А Беня - приколист. :D
А дома - совсем другое кино, она смотрит в Его глаза...©
Lysitta

Пред.След.