перевод немецкого видео-интервью (с английского текста LoveyaBen с benbarnesonline.net)
ВАМ НРАВИТСЯ КНИГА?
Да, то есть, я её полюбил, как только прочитал в первый раз, она кажется не устаревающей, кажется, что это роман на все времена. Оскар Уайльд обращается к некоторым очень интересным аспектам человеческой природы. То есть, вы знаете, этот процесс взросления, через который мы все проходим в какой-то период своей жизни, и смиряемся с тем, кто мы есть, и находим и принимаем своё место в мире. Поэтому такие истории всегда будут встречать отклик.
ВАМ БЫ ПОНРАВИЛОСЬ ЖИТЬ В 19 ВЕКЕ?
Хотел бы я жить в то время?
ДА
Гм… Я не знаю. Я думаю, возможно, жить тогда было довольно трудно. Я думаю, гм… Я думаю, тогда было столько… Ну, я думаю, на самом деле в любую эпоху придавали большое значение внешности и тому, как ты себя преподносишь. Всё время, от Ренессанса с их напудренными париками и до наших дней с ботоксом, пластической хирургией и всей этой чепухой. Но я не знаю… Я думаю, тогда слишком большую ценность имело твоё положение в обществе и по нему слишком о многом судили, поэтому я думаю, жить в тот период было довольно трудно. Думаю, мне бы там совсем не понравилось.
ВЫ БЫ ПОЖЕРТВОВАЛИ ЧЕМ-НИБУДЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СВОЮ МОЛОДОСТЬ И КРАСОТУ?
Гм…нет, не думаю. Думаю, люди с возрастом становятся более харАктерными. Зачем от этого отказываться? Вы знаете, в фильме у Генри Уоттона есть реплика: "Вы всего испили полной чашей, и это не оставило на вас ни пятнышка".
Но опыт и возраст должны оставлять следы, они превращают вас в того, кем вы однажды станете. Поэтому, не думаю, что хотел бы это изменить, я, конечно, не пошёл бы на такое соглашение.
6:23
Ну, я всегда был большим фанатом кино. Я смотрю фильмы почти каждый день. Я люблю смотреть фильмы, и потому это фантастическое преимущество – быть актёром, иметь такую работу, я знаю. И мне нравится убегать от реальности. Я думаю, это просто самое чудесное средство выражения в моей жизни. Мне нравится его развитие, видеть, что уже произошло на нашей памяти. Видеть переход от чёрно-белого кино к цветному, от цветного к HD (высокое разрешение – прим. пер.), от HD к 3-D. Вы знаете, оно развивается всё время. Это такое интересное визуальное средство, чтобы рассказывать истории.

Ну и как правильно?