gala » 30-06, 16:42
Наконец-то сподобилась посмотреть очередные видео из Мадрида и перевела интервью с lanocheamericana. Вопросы, на которые Бен отвечал, остались за кадром.
"Я читал книгу, когда был подростком. Я снимался в другом фильме в Великобритании с тем же продюсером, Барнеби Томпсоном, и Колин Фёрт там тоже был. Однажды я пришёл на площадку, и мне дали подарок. Думаю, это было где-то рядом с моим днём рождения. Я его развернул, это был роман. Я сказал: «Здорово! Но я уже его читал». Мне сказали: «Да мы собираемся снимать по нему фильм». Я говорю: «Фантастика! А кто будет играть Дориана Грея?». До меня ещё не дошло, зачем мне книгу подарили. И мне сказали: «Мы думали, может, ты».
Думаю, другие версии «Дориана Грея», которые я видел, в большей степени о том, что происходит с Дорианом, по этой причине роман называется «Портрет Дориана Грея». Вы назвали фильм «Retrato de Dorian Gray» («Портрет Дориана Грея»), а у нас он называется просто «Дориан Грей». Думаю, мы пытались проникнуть внутрь его личности, в некоторой степени, внутрь того, что думал сам Дориан, а не просто показать, что с ним происходит посредством того, что происходит с его портретом.
Думаю, многие люди проходят три этапа. Наивные и невинные в начале, а потом становятся какими-то тщеславными, надменными, кем-то вроде рок-звёзд, наслаждаются могуществом молодости. А потом приходят к искренности.
Думаю, в каком бы фильме ни снимался, нужно работать, опираясь на сценарий. Потому что это именно эти слова переводишь на экран. В смысле, можно заниматься изысканиями, возвращаясь к книге в какие-то моменты, если чувствуешь, что там можно найти указания. Нужно доверять режиссёру и написанию конкретной сцены, потому что это в итоге и будут смотреть зрители на двадцатифутовых экранах.
Думаю, образцы – это, возможно, неплохо, но очень трудно сказать: «Я хочу быть таким, как этот человек». Знаете, герой твоего детства. Когда мне было восемь, я хотел быть Майклом Джеем Фоксом из «Назад в будущее». Но в твоём развитии тебе никогда не предоставляются те же возможности выбора, что и тем людям, чьей актёрской игрой восхищаешься. Думаю, очень опасно пытаться кому-то подражать.
Джефф Бриджес, Роберт Дауни-мл., Колин Фаррелл. У них очень интересные фильмы, они часто переключаются с одного жанра на другой, что я всегда планировал делать.
Думаю, я бы отдал портрету аллергию, которая у меня сегодня, и мог бы дышать. Наверное, это было бы моё желание номер один прямо сейчас." (Прим. пер. – Так это не простуда. Бен, оказывается, прямо как Ларита из «Лёгкого поведения». На что же у него, бедного, такая бурная реакция? Надо запомнить на всякий случай, что нельзя Бену цветочки дарить.)
"Всякое искусство совершенно бесполезно." Оскар Уайльд