Разное

Тексты, сканы и т.п.

Модератор: gala

Сообщение Ленская » 10-06, 18:56

Lolly Devine
Что, опять вспыхнуло? :D
Ленская

Сообщение Lolly Devine » 10-06, 21:01

Ленская
к *старому* Бену :oops:
Спасаюсь от иллюзий
Сказочница
Lolly Devine

Сообщение gala » 12-06, 17:17

испанское радио-интервью
Оливер Паркер: «Дориан Грей – роль, на которую очень трудно подобрать актёра. Герой, каким вы его встречаете в книге, должен быть вашим индивидуальным видением совершенства. Когда я увидел Бена Барнса, я подумал, что степень визуального совершенства тут имеется, но мне предстояло узнать, есть ли у него что-то, кроме внешности. И я рад сказать, что есть».
Бен Барнс: « Никто не верит, что мне 28. Никто. Я хожу пробоваться на роли 28-летних мужчин, и надо мной там все смеются: «Ему нет 28, не может быть. 22, от силы». Было бы здорово, если, когда мне стукнет 40, я мог бы играть 30-летних. Это было бы великолепно, но что если всё произойдет быстро и в один прекрасный день я вдруг стану выглядеть на 50.»
«Я дал себе обещание года полтора или два назад, что отныне буду сниматься только в тех фильмах, которые мне самому бы на самом деле хотелось посмотреть. Я большой поклонник кино, я хожу смотреть всё подряд, когда есть возможность. Разнообразие очень-очень меня привлекает. Как я говорил, я определённо хотел бы больше сниматься в комедиях. А ещё мне бы хотелось сделать, знаете, что-то такое очень-очень неожиданное, скандальное, может быть, в некотором смысле. Я ценю то, что происходит и стараюсь особенно не строить планов, потому что… Это как у Мика Джаггера - «You Can't Always Get What You Want» («Нельзя всегда получать то, что хочешь»), (поёт)) You Can't Always Get… Теперь все вместе!»
"Всякое искусство совершенно бесполезно." Оскар Уайльд
gala

Сообщение gala » 13-06, 00:55

Интервью с elreferente.es

КАКОВО ВОПЛОЩАТЬ ДОРИАНА ГРЕЯ?
Это такое естественное развитие, разве нет? – желание раздвинуть рамки и сыграть столько разных типов персонажей, сколько возможно. Я всегда мечтал играть во многих разных жанрах кино и театра тоже. Я нахожу увлекательным разнообразие. Попытаться поместить себя в кого-то другого, жить внутри чьей-то чужой личности много месяцев и стараться найти связь с этими разными героями. Это первый (герой), возможно, обращающийся к взрослой аудитории в большом масштабе.

ЧТО ДЛЯ ВАС КРАСОТА?
Когда я первый раз читал книгу, не вообще первый раз, а готовясь к съёмкам фильма, я знал, что этот момент наступит – знаете, вопросы на пресс-конференциях о красоте, кажется ли вам, что вы можете играть это, и всё такое. Но для меня основной темой романа всегда было могущество непреходящей молодости. Всегда был контраст между Дорианом и другими героями, когда он вернулся из своих странствий, нисколько не постарев. Это впечатляюще. Представьте себе, ваш друг уехал и вернулся через 25 лет, совсем не изменившись. Наверное, это было бы чем-то ужасающим и ошеломляющим. Для меня это более близкая тема, то, за что можно зацепиться. Потому что представления о красоте у разных людей очень сильно отличаются. Никогда не получится соответствовать всем ожиданиям.

ЧТО БЫЛО САМЫМ ТРУДНЫМ В ПОСТАНОВКЕ?
Думаю, сложность в том, чтобы сыграть героя, у которого нет души, потому что, когда смотрите фильм, вы откликаетесь на эмоциональное состояние главного героя. Гораздо легче смотреть историю о том, как с кем-то что-то происходит, чем о том, что герой чувствует внутри. Это главная трудность.

ЗА ЧТО ВЫ БЫ ПРОДАЛИ СВОЮ ДУШУ?
(смеётся) Думаю, мораль истории, если она там есть, в том, что нельзя продавать свою душу ни за что. Это одна из таких вечных вещей, урок, который вы усваиваете в детстве, когда вам 5 лет – нельзя заключать договор Фауста, ты должен сохранить человеческую сущность, что делает нас отличными и особенными как представителей человеческого рода.

ВАЖНА ЛИ КРАСИВАЯ ВНЕШНОСТЬ?
Знаете, это то, что всегда было и будет очень важно для людей. Так мы воспринимаем других - эстетически, физически, биологически. Мы на этом основываемся, выбирая себе пару, знаете. Люди всегда думают, что это очень поверхностно, и говорят: «Я встречаюсь с прекрасным ЧЕЛОВЕКОМ, как бы там ни было». Но на самом деле в нас биологически заложено найти себе лучшую пару, какую можешь. Штампы – недаром штампы. Думаю, «истинная красота только внутри» - штамп, потому что это правда. Знаете, на любом свидании предпочтешь чувство юмора паре длинных ножек и гриве струящихся волос (прим. пер. - налицо противоречивые параграфы, поди пойми этих загадочных мужчин :D ).

ХОТЕЛОСЬ ЛИ БЫ ВАМ БЫТЬ ВЕЧНО МОЛОДЫМ?
Как подтверждает фильм, всё кончится тем, что окажешься нелепым лысым сифилитиком на пожаре.
gala

Сообщение gala » 13-06, 22:30

Интервью с terra.tv
(вопрос о трудностях трактовки персонажа)
«Это и было для меня главной целью, когда я брался за эту роль. Потому что я видел оригинальную версию фильма, где Дориан всё время был какой-то ровный, безжизненный, пустой. Я хотел показать очень ясное различие между невинным юношей, который прибывает в Лондон в начале и циничным угнетённым дряхлым чудовищем, убийцей, которого вы видите в конце. Падение, которое я хотел сделать очень явственным. По иронии судьбы, вторую часть было гораздо интереснее и легче играть, чем начальную, потому что за ним больше скрывалось, в нём как-то больше содержалось. А когда я смотрел фильм, вторая часть казалось более эмоциональной, хотя у него и не было души. Так что, да, это была серьёзная задача. И это всегда меня увлекало к тому же».
(вопрос о сходстве между викторианским обществом и современным)
«Думаю, эта история вправду выдержала проверку временем. Потому что тема настолько вечная. Если вы посмотрите на викторианское общество, люди были очень озабочены тем, какое впечатление они производят. Очень-очень озабочены тем, как они одеты. Если заглянуть дальше, в эпоху Возрождения – там всякие напудренные парики, мужчины с макияжем и всё такое. Если проследить этот путь до современного общества – у нас ботокс и пластическая хирургия, одержимость спортзалами и всё прочее. Думаю, есть определённые темы, которые кажутся очень значимыми для современности только потому, что мы смотрим на них со своей точки зрения. Да, определённо есть некоторые интересные уроки и темы, которые можно извлечь, но думаю, они были бы значимыми, когда бы, в какое время, ни происходила история».
(Вопрос о «Каспиане»)
«Я вправду очень люблю жанр фэнтези, в смысле, просто смотреть фильмы вообще-то. Мне всегда нравились такие фильмы, как «Принцесса-невеста», такие фильмы были моими любимыми. Но это не был практичный выбор. Я не думал: «Найду себе фильм с мечом, конём, короной и волшебством». Просто так вышло, что эта роль выпала на мою долю, а люди откликнулись на этот фильм сильнее, чем на все другие, в которых я снимался. Но я пробую много разных вещей, увидите, когда они выйдут на экраны».
И ещё раз об оргиях)): душераздирающая история о том, как Бен не обнаружил у себя в трейлере костюма в первый съёмочный день и как после этого уже стало легче. Бен также говорит, что эротические сцены снимают очень «технически», людей, с которыми в них снимаешься, часто впервые видишь, поэтому, конечно, бывает неловко и трудно, но он старался преодолевать всё это с помощью смеха.
И опять о Фёрте: Бен говорит, какой тот фантастический человек, как он учится, просто глядя на него. А также о том, что Фёрт – замечательный драматический актёр, тому подтверждение прекрасный фильм «Одинокий мужчина», а в глупом фильме «Бриджит Джонс» и в «Реальной любви» он очень смешной. «Он разносторонне одарён, я много получаю, просто находясь с ним рядом. Но я больше не прошу у него советов, потому что он меня игнорирует и говорит, что ничего не понимает в этом деле. Это, я знаю, неправда. Думаю, он знает, что я иду за ним».
gala

Сообщение Kuznechik » 14-06, 15:15

Знаете, на любом свидании предпочтешь чувство юмора паре длинных ножек и гриве струящихся волос

Не понимаю, а чувство юмора с длинными ногами и рокошными волосами не сочетается?
Намного труднее сочетается хороший аппетит со стройной фигурой.

В общем, Бенечка весь такой противоречивый-противоречивый :P
Kuznechik

Сообщение gala » 14-06, 15:36

Знаете, на любом свидании предпочтешь чувство юмора паре длинных ножек и гриве струящихся волос

Да я что-то вообще сомневаюсь в искренности этого утверждения
:oops:
gala

Сообщение Lolly Devine » 14-06, 16:02

gala
я вот тоже) Ну... Увидим Бена с толстушкой-веселушкой - поверю :D

Упаси Боже :D
Спасаюсь от иллюзий
Сказочница
Lolly Devine

Сообщение gala » 14-06, 18:24

Интервью с enfemenino.com

Бена спрашивают что-то о молодости, и он опять рассказывает, как его не пускали в паб без удостоверения личности, когда ему уже стукнул 21 год. Также он говорит, что в актёрской работе юный внешний вид имеет свои достоинства и недостатки.
Следующий вопрос об интернете. Бен говорит, что в основном пользуется им, чтобы отправлять e-mail и всё такое, а ещё довольно часто делает записи проб на роль, если хочет пройти прослушивание в другой стране. Для этого он пользуется iMovie, и может сам монтировать эти записи и посылать лучшие фрагменты. Насколько я помню, Бен таким дистанционным способом «подсидел» Чарли Кокса, находясь в Австралии :D (роль Нила МакКормика изначально предназначалась Коксу). Ещё Бен читает в интернете новости, когда находится в чужой стране. Также он пользуется iTunes, чтобы смотреть кино, сериалы и слушать музыку. Бен говорит, что он не геймер, не блоггер и не твиттерщик, не увлекается «твиттературой».

На вопрос о будущих проектах Бен отвечает, что как раз сейчас решает, что будет дальше.

Потом Бен говорит об опасности мгновенной славы и т.д. (мы это не раз уже слышали) и цитирует реплику Пита Постлетуэйта из «Killing Вono»: «Истинное значение человека в том, что останется, когда уйдёт слава».

Бена спрашивают, согласен ли он с изречением Уайльда: «Всякое искусство совершенно бесполезно». Он отвечает: «Это сказал человек, который посвятил свою жизнь написанию романов и пьес, был творцом и художником, так что ерунда это всё. Обычно он прав, но это высказывание очень ошибочно».
Последний вопрос об Оливере Паркере. Бен рассказывает, какой тот замечательный, что ему нравятся предыдущие два фильма по Уайльду, снятые Паркером, и как помогало в работе актёрское прошлое режиссёра. «В его руках я чувствовал себя очень спокойно».
gala

Сообщение Kuznechik » 14-06, 18:45

У меня создалось ощущение, что Бена на разные вопросы есть один конкретный ответ. То есть вопросы задаются так и сяк, а он поворачивает так, что отвечает заученным текстом. Может и правда по другому нельзя ответить, но он, похоже, не очень хочет раскрывать свой внутренний мир (что тоже вполне понятно).

Бен говорит, что он не геймер, не блоггер и не твиттерщик, не увлекается «твиттературой».

Зато наверно лежит на диване и смотрит подряд все фильмы %) :D
Kuznechik

Сообщение Lolly Devine » 14-06, 18:50

Kuznechik писал(а):подряд все фильмы

и сериалы. Аки девушка :D
Спасаюсь от иллюзий
Сказочница
Lolly Devine

Сообщение gala » 14-06, 19:05

Kuznechik писал(а):У меня создалось ощущение, что Бена на разные вопросы есть один конкретный ответ.

Есть такое дело - смотришь июньские интервью и узнаёшь фразы ещё из сентябрьских (правда, вопросы у журналистов тоже очень похожие). Конвейер. что поделаешь. Бен пользуется готовыми шаблонами. Ясное дело, изливать душу перед кем попало мало кому нравится. Ну, и придумывать каждый раз на ходу новые ответы, когда, может, устал, всё надоело и из носа течёт, тоже тяжело.
P.S. Сколько раз Бен за интервью говорит "you know", "actually", "kind of", "sort of" - не сосчитать %)
gala

Сообщение Lysitta » 14-06, 19:05

И вышивает при этом. Крестиком. :D
А дома - совсем другое кино, она смотрит в Его глаза...©
Lysitta

Сообщение Kuznechik » 14-06, 19:14

А кран течет, и полочка не прибита... :D
Kuznechik

Сообщение gala » 14-06, 19:31

Интервью с cosmos.bcst.yahoo.com
Бен говорит, что превращение в Дориана-чудовище далось ему «пугающе легко».
Рассказывает, что всерьёз часами позировал художнику для портрета (я, честно говоря, предполагала, что Пол Бенни писал Бена по наброскам и фотографиям), что портрет, наверное, стоит кучу денег, и он вряд ли мог бы позволить себе его купить, а сейчас картина хранится под столом у продюсера.)
Ну, и без рассказа об извращенских BDSM-сценах, естественно не обошлось :D, но ничего нового сказано не было.
Бен называет «Killing Bono» глупой комедией (звучит многообещающе)))
Рассказывая о «Покорителе Зари», Бен хвалит Уилла Поултера, который играет Юстаса, противного мальчишку. Он сравнивает эту историю с «Синдбадом», «Али-Бабой» и «Ясоном и аргонавтами».
gala

Пред.След.

Вернуться в Статьи