Интервью с elreferente.es
КАКОВО ВОПЛОЩАТЬ ДОРИАНА ГРЕЯ?
Это такое естественное развитие, разве нет? – желание раздвинуть рамки и сыграть столько разных типов персонажей, сколько возможно. Я всегда мечтал играть во многих разных жанрах кино и театра тоже. Я нахожу увлекательным разнообразие. Попытаться поместить себя в кого-то другого, жить внутри чьей-то чужой личности много месяцев и стараться найти связь с этими разными героями. Это первый (герой), возможно, обращающийся к взрослой аудитории в большом масштабе.
ЧТО ДЛЯ ВАС КРАСОТА?
Когда я первый раз читал книгу, не вообще первый раз, а готовясь к съёмкам фильма, я знал, что этот момент наступит – знаете, вопросы на пресс-конференциях о красоте, кажется ли вам, что вы можете играть это, и всё такое. Но для меня основной темой романа всегда было могущество непреходящей молодости. Всегда был контраст между Дорианом и другими героями, когда он вернулся из своих странствий, нисколько не постарев. Это впечатляюще. Представьте себе, ваш друг уехал и вернулся через 25 лет, совсем не изменившись. Наверное, это было бы чем-то ужасающим и ошеломляющим. Для меня это более близкая тема, то, за что можно зацепиться. Потому что представления о красоте у разных людей очень сильно отличаются. Никогда не получится соответствовать всем ожиданиям.
ЧТО БЫЛО САМЫМ ТРУДНЫМ В ПОСТАНОВКЕ?
Думаю, сложность в том, чтобы сыграть героя, у которого нет души, потому что, когда смотрите фильм, вы откликаетесь на эмоциональное состояние главного героя. Гораздо легче смотреть историю о том, как с кем-то что-то происходит, чем о том, что герой чувствует внутри. Это главная трудность.
ЗА ЧТО ВЫ БЫ ПРОДАЛИ СВОЮ ДУШУ?
(смеётся) Думаю, мораль истории, если она там есть, в том, что нельзя продавать свою душу ни за что. Это одна из таких вечных вещей, урок, который вы усваиваете в детстве, когда вам 5 лет – нельзя заключать договор Фауста, ты должен сохранить человеческую сущность, что делает нас отличными и особенными как представителей человеческого рода.
ВАЖНА ЛИ КРАСИВАЯ ВНЕШНОСТЬ?
Знаете, это то, что всегда было и будет очень важно для людей. Так мы воспринимаем других - эстетически, физически, биологически. Мы на этом основываемся, выбирая себе пару, знаете. Люди всегда думают, что это очень поверхностно, и говорят: «Я встречаюсь с прекрасным ЧЕЛОВЕКОМ, как бы там ни было». Но на самом деле в нас биологически заложено найти себе лучшую пару, какую можешь. Штампы – недаром штампы. Думаю, «истинная красота только внутри» - штамп, потому что это правда. Знаете, на любом свидании предпочтешь чувство юмора паре длинных ножек и гриве струящихся волос (прим. пер. - налицо противоречивые параграфы, поди пойми этих загадочных мужчин

).
ХОТЕЛОСЬ ЛИ БЫ ВАМ БЫТЬ ВЕЧНО МОЛОДЫМ?
Как подтверждает фильм, всё кончится тем, что окажешься нелепым лысым сифилитиком на пожаре.