Разное

Тексты, сканы и т.п.

Модератор: gala

Сообщение gala » 30-06, 18:06

sarahmeier, это от пыльцы какой-нибудь бывает?
"Всякое искусство совершенно бесполезно." Оскар Уайльд
gala

Сообщение Lysitta » 30-06, 19:25

Аллергия может быть на что угодно. На домашнюю пыль, на книжную пыль, на пух и прочая, прочая, прочая. Мне в своё время делали тесты аж на 20 наименований аллергенов.
А дома - совсем другое кино, она смотрит в Его глаза...©
Lysitta

Сообщение gala » 30-06, 19:37

Продолжение интервью - ответы Паркера

Не знаю, возможно, у меня какая-то степень шизофрении. Мне нравится превращать каждый фильм в завершённый маленький мир. Например, мир викторианского Лондона – огромный холст, который я с удовольствием старался написать. Или комедия с грубыми шутками. Мне нравится такой разброс. Возможно, это как-то связано актёром внутри меня, я люблю пробовать разные вещи. Почти всегда присутствует сильная сюжетная составляющая, благодаря которой я с удовольствием сплетаю повествование.

Думаю, то, что создал Уайльд, имеет отношение к сегодняшнему дню в первую очередь. Поразительно, как уместны темы одержимости молодостью, красотой и знаменитостью.

Для меня, думаю, это была возможность не столько создать историю по образцу классической викторианской готики, сколько попытаться привнести в неё энергию современности, как мы полагали, и сыграть на тревожном ожидании, а не на неотвратимости человеческого падения.

Конечно, река стала мощным образом при создании викторианского Лондона, также, думаю, одна из основных тем в романе Уайльда – представление о существовании двух лиц, одно над водой и под водой другое, которое нельзя долго скрывать, потому что тело поднимется на поверхность (прим. пер. – изящнее не смогла перевести :unknown:).

Думаю, трудно найти различия, в некотором смысле. Портрет, возможно, становится сильнее, благодаря деяниям Дориана. Возможно, он становится в меньшей степени жертвой и в большей – самостоятельным существом. Для меня это во многом о том, как существо вызывается к жизни. Дыхание Дориана в начале, после убийства Бэзила, каким-то образом пробуждает жизнь в картине. Вы чувствуете, что они зеркала один для другого. Портрет больше не тёмная сторона Дориана, а просто отображение его личности.
gala

Сообщение Marisa » 30-06, 20:09

gala
тебе памятник при жизни надо возвести ("Я памятник возвиг себе не рукотворный....")...за заслуги перед форумом......
P.S. сорри, выходила редко, т.к. на работе теперь нельзя, а дома братишка к сессии готовился..но я все-в строю! Так что если что,переведу! :D :D :D :D
ВСЕХ-ВСЕХ ЦАЛУЮ))))))
шкучала даж я..... :oops:
«И среди людей больше копий, чем оригиналов» П. Пикассо
Marisa

Сообщение gala » 01-07, 13:33

Послушала интервью с telva.com. Оно во многом повторяет предыдущие – опять речь идёт о Колине Фёрте (куда ж без него :D), о том, какой он чудесный драматический актёр и весёлый человек, о нестареющей истории и вечной теме («Наше старение напоминает нам о том, что мы смертны»), о хрупкости молодости, красоты и славы.

«Сначала был восторг. Такая фантастическая роль – играть наивного невинного юношу, опустившегося до отвратительного, дряхлого, терзаемого, испорченного, циничного чудовища. А потом началась паника, когда я понял, что это не так легко сделать.»

Эти подробности работы над ролью Дориана для меня оказались новыми:
«Да, были свои тонкости. Я смотрел фильмы, герои которых были пожилыми людьми, разочаровавшимися в жизни, и ни на что не откликались. Ещё были маленькие едва заметные хитрости. Например, я попросил художника по костюмам не делать карманов в брюках, которые я ношу в первой части фильма, чтобы у меня руки всегда были снаружи, что-то теребили. А во второй части можно заметить, что я появляюсь, держа руки в карманах. Это другая энергия, такое ленивое отношение к жизни и её проявлениям.»
gala

Сообщение sarahmeier » 02-07, 09:00

gala писал(а):это от пыльцы какой-нибудь бывает?

да нет, не обязательно! все зависит от того, на что ты реагируешь! например, я спокойна к цветам, но кошки, часть продуктов питания, цветущие липы и тополиный пух меня просто убивают! так что Бен может спокойно реагировать на цветы! а может плохо "отзываться" только на какой-то один! надо просто узнать!
sarahmeier

Сообщение sarahmeier » 02-07, 09:02

gala писал(а):А во второй части можно заметить, что я появляюсь, держа руки в карманах

люблю, когда парни так ходят! это и впрямь придает какого то шарму
sarahmeier

Сообщение Linka » 02-07, 19:08

gala
вот у моей знакомой была жуууткая аллергия. и никто не знал на что. долго мучалась, потом поехала в центр там какой то и оказалось, что аллергия на перья подушки. купила ватную - и все как не бывало. поэтому права sarahmeier, нужно просто узнать)))
Человек! Ну где твое воображение! (с) Рипичип.
Linka

Сообщение gala » 02-07, 21:13

Linka, может, у Бена на зверей аллергия, и поэтому у него их никогда не было и он их не любит. :unknown:
gala

Сообщение gala » 09-07, 15:56

свежая статья из австрийского журнала "Seitenblicke"
http://benbarnesfan.com/gallery/display ... pos=-10636

за сканы и перевод на английский спасибо Katie

Я к вечеру переведу это дело.
gala

Сообщение gala » 09-07, 20:34

перевод нового интервью

После «Принца Каспиана» вы стали звездой. Насколько слава важна для вас?
Я бы никогда не осмелился назвать себя звездой. Я очень далёк от этого. Строго говоря, я до сих пор учусь. Не надо забывать – успех не за одну ночь ко мне пришёл.

Насколько трудно вам пришлось?
Окончив университет, я был в отчаянии, потому что не мог найти работу. К тому же в Лос-Анджелесе дела у меня пошли неважно. Кроме проб для пары плохих фильмов, я ничего там не добился. Поэтому я вернулся в Англию совершенно сломленным, а со временем стал очень доволен, что так вышло. Как видите, всё прекрасно устроилось (смеётся).

А что интересного вы нашли в вашей новой роли, Дориане Грее?
Я любил книгу Оскара Уайльда, когда был подростком – роман, опередивший своё время. Мне понравилось, что режиссёр Оливер Паркер нарисовал настолько психологичный портрет героя.

Дориан Грей стремится достичь успеха любыми способами – можно ли сделать сравнение с вашей карьерой?
В некотором смысле такое сравнение уместно. Мы действительно живём в обществе, одержимом молодостью, которое жаждет только красоты и славы. Но в конечном итоге, оно бездушное и пустое. Как актёру тебе приходится постоянно балансировать между двумя реальностями. С одной стороны, ты частное лицо. А ещё есть странная вещь, которая называется «публичный образ». Это Оскар Уайльд и описывал в своём романе. Для меня это прекрасная метафора того, как можно потеряться в бессмысленных и поверхностных вещах. Ни в коем случае я бы не хотел закончить таким ужасным образом, как Дориан.

Но быть красивым не так уж плохо, правда?
Меня смущает, когда говорят о моей внешности. Конечно, это открывает перед тобой двери и придаёт некоторой уверенности. Но без таланта ничего не добьёшься. В любом случае я бы хотел проявить себя как актёр и не хочу, чтобы меня воспринимали только через мою внешность. Я заметил, насколько наш мир одержим красотой, когда снимался в «Лёгком поведении» с Джессикой Бил. Ей приходилось сталкиваться с невероятной фигнёй. Её внешность была единственным, что имело значение. Это просто сумасшествие! Особенно для женщин, это, должно быть, очень утомительно.

Вы тщеславны?
(Смеётся) Нет. Мне не важно, как я выгляжу. Я предпочитаю носить джинсы и кожаную куртку. Больше мне ничего не нужно. И я не беспокоюсь по поводу старения, как Дориан. Наоборот, я жду, не дождусь, когда стану старше. Между прочим, мне уже 28, но никто мне не верит. И если это помогало играть принца Каспиана, то, когда продюсеры говорят, что ты слишком молодой для других ролей, это напрягает. Но, может быть, мне не стоит так жаловаться на своё генетическое преимущество. (Смеётся) Особенно, когда некоторые готовы за такое душу продать. (Прим. пер. – Золотые слова! :D )

Вас не развратила внезапная слава?
Пока нет, особенно потому, что мне приходилось сталкиваться со столькими неудачами в начале карьеры. Я осознаю тот факт, что как актёра тебя могут сегодня превозносить до небес, а назавтра почти совсем забыть. Я рассматриваю свой успех, особенно в роли принца Каспиана, довольно трезво, потому что за этим фэнтези-фильмом стоит огромная маркетинговая машина, которая работает над тем, чтобы поместить тебя в центр внимания.

В «Дориане Грее» вы работаете вместе с Колином Фёртом, номинированным на премию «Оскар». Он давал вам советы по поводу карьеры?
Я надеялся, что он станет кем-то вроде наставника и будет давать гениальные советы. Но он только сказал: «Доверяй своему инстинкту!». Как бы там ни было, просто смотреть, как он работает – уже вдохновляет. Надеюсь, в будущем я смогу стать таким же спокойным и собранным, как он.

Как у вас дела с женщинами? Слава помогает?
Женщины меня замечали и до того, как я начал сниматься в кино (прим. пер. - Да кто бы сомневался, господин Барнс! :D ). (Смеётся) Я стараюсь полагаться не только на свою внешность, даже если это было бы проще. Но в основном, я предпочитаю охотиться, а не чтобы охотились за мной. У меня всё-таки есть чувство собственного достоинства - я верю, что могу растопить много женских сердец благодаря своему чудесному характеру и красноречию (смеётся)."
Последний раз редактировалось gala 10-07, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
gala

Сообщение Linka » 09-07, 22:17

Спасибо, это круто!!!
gala писал(а): Я заметил, насколько наш мир одержим красотой, когда снимался в «Лёгком поведении» с Джессикой Бил. Ей приходилось сталкиваться с невероятной фигнёй. Её внешность была единственным, что имело значение.

я вот только этого не совсем поняла...с какой фигней???
Человек! Ну где твое воображение! (с) Рипичип.
Linka

Сообщение gala » 10-07, 00:51

Linka, пожалуйста).

Бен считает невероятной фигнёй (crap) эту ситуацию - "Её внешность была единственным, что имело значение".
gala

Сообщение Marisa » 10-07, 15:00

gala писал(а):я предпочитаю охотиться, а не чтобы охотились за мной.

Бен? Ау? :oops:

gala писал(а):У меня всё-таки есть чувство собственного достоинства

кто бы сомневался! Он же англичанин! :D

gala писал(а):я верю, что могу растопить много женских сердец благодаря своему чудесному характеру и красноречию

только блягодаря этому! :ROFL:

gala, спасибо тебе огромное! Ты у нас умничка! :Rose:
«И среди людей больше копий, чем оригиналов» П. Пикассо
Marisa

Сообщение gala » 10-07, 15:09

Marisa, пожалуйста. Я такая :oops: :D
gala

Пред.След.

Вернуться в Статьи