Интервью для японского журнала VOICE Magabon Interview (2011): "Нарния - особенный фильм для меня. Это приключение я запомню на всю свою жизнь."
Более трети детей читали книги Льюиса. Теперь по его фантазийным произведениям снимают приключенческие фильмы! Так, здесь в Японии, только что вышла в свет третья глава "Хроник Нарнии: Покаритель Зари" в трехмерном формате. Премьеру посетил симпатичный актер этого фильма, Бен Барнс, снявшийся в "Хрониках Нарнии: Принц Каспиан". Бен играл прекрасного мальчика, который, в последствии, стал королем Каспианом. Третий фильм вышел спустя три года, после того, как четыре ребенка Певенси посетили Нарнию во второй главе (Принц Каспиан). Эдмунд и Люси приехали провести некоторое время в доме у своего кузена. Когда они видят картину с кораблем, они, с их кузеном Юстасом попадают в море Нарнии. Там они встречают короля Каспиана и присоединяются к его волшебному путешествию, с целью найти несколько легендарных мечей.
Бен - милый парень, играющий отважного короля, привлекает множество поклонников. Когда мы беседовали с ним, Бен поведал нам о том, как был счастлив участвовать в "Хрониках Нарнии."
- В третьей части, Вы выглядите намного увереннее, пожалуйста расскажи нам, как Вы чувствуете себя сейчас?
"Я очень счастлив! Нарния - многосерийный фильм, и последняя часть мне больше всего нравится. В этой истории дети подросли, здесь полно приключений, таких как борьба на мечах, волшебство, русалки и драконы... В этой части я вдоволь насладился стрельбой."
- "Хроники Нарнии" - любимые книги многих детей. Вы читали их будучи ребенком, а сейчас, непосредственно, играете одного из героев - короля Каспиана. Каково это ощущать?
"Я очень любил эти истории, когда мне было 8 лет. Сначала книги, потом сериал, который впечатлил меня любовью, с которой был экранизирован. Очень интересно просто быть частью этого красивого кино. Даже когда мне было 8 лет, я был очень взволнован. Я надеюсь, что сегодняшнее поколение также оценивает эти фильмы. Нарния - особенный фильм для меня. Это приключение я запомню на всю свою жизнь. Исполняя роль Каспиана во второй раз, я чувствовал себя немного ностальгически, я вновь испытал борьбу на мечах, верховую езду..."
- Этот фильм срежиссировал Майкл Эптид. Как Вам сотрудничество с ним?
"Великолепно! Мы снимали в Австралии в течение пяти месяцев, Эптид - великий режиссер. Из всех нарнийских историй, третья - мой фаворит. В предыдущем фильме Каспиан был неуверенным в своем будущем принцем.., но он стал королем, искателем семи мечей.
Эти интересные приключения, основанные на содержании книги, должны вам понравиться."
- Каспиан выглядит более величественно, чем в предыдущем фильме, что такого необычного произошло?
"Изначально - различия в промежутках времени. В предыдущем фильме у меня было не так много времени для обучения, таким образом, я не мог думать ни о чем, кроме того как стать хорошим наездником и так далее. Но на сей раз, по сравнению с прошлым разом, времени на подготовку у меня было намного больше, теперь я мог сконцентрироваться на роли. Как только я прибыл в Австралию, я начал практиковаться в обороне, и цель состояла в том, чтобы я мог профессионально владеть мечом.
Так же я занимался в спортзале, подкачал свое тело и прошел полную физическую экспертизу, которая должна была определить на сколько я стал сильнее и устойчивее. В этот раз, у меня было достаточно времени на подготовку.
Ещё, мне пришлось немного измениться, чтобы исполнить роль короля Каспиана, наряду с его длинными волосами и загаром, только я один использовал накладные волосы и автозагар, чтобы выглядеть загорелым (смеется)."
- На сей раз приключения везде следуют за королем Каспианом, куда бы он ни пошел, пожалуйста, расскажите какая из сцен была наиболее тяжелой?
"Съемки в "Хрониках Нарнии" были очень трудными, потому что в настоящее время непросто воссоздать естественную среду того времени. Я даже не думал, что борьба на мечах будет настолько сложной. Я несколько раз пробовал борьбу на мечах, но все еще испытывал проблемы с балансом. Боевые сцены были для меня самыми тяжелыми."
- Как король Каспиан, расскажите пожалуйста нам о его индивидуальности.
"Я стал королем с желанием доминировать над людьми, которые все еще сопротивлялись... Каспиан не до конца уверен в том, что он действительно сможет сделать это. Поэтому, он часто соблазняется и временами запутывается. Его не просто играть."
- Благодаря "Хроникам Нарнии" Вы предстаете в журналах как "принц", что заставляет Вас чувствовать себя сексуальным?
"Что???? Я отчасти смущен, мне бы хотелось, глядя на себя, чувствовать себя комфортно.., я - парень, который не пользуется услугами стилистов, или не думает о том, какую одежду надеть, чтобы выглядеть хорошо... Прямо сейчас я сбрил бы волосы, если бы это только понадобилось для роли. Когда появился Брэд Питт ценности несколько изменились... Очевидно, я хорошо выхожу и остаюсь в форме, чтобы получить роль. Но я не очень рад этому (смеется). Я постоянно ощущаю на себе много давления, чтобы сохранить верность своей работе и преуспеть в Голливуде."
Перевод: CHERRY SWEET special for benbarnes.ru
Источник:
http://www.magabon.jp/special/voice/161_01.html